Покупка недвижимости в Египте — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Покупка недвижимости в Египте

Тип статьи:
Авторская

Покупка недвижимости в Египте

Покупка недвижимости в Египте является одной из перспективных инвестиций в жилье за рубежом. Приобрести недвижимость в этой стране может любой человек, иностранному гражданину для этого нужен только загранпаспорт, который в срочном порядке можно оформить в компании Евро-Сервис  http://www.o-z-p.ru/sroki-i-ceny, а сам процесс покупки несложен, избавлен от излишних бюрократических процедур и не займет много времени.

Покупка недвижимости в Египте

Поиск недвижимости

Для того чтобы выбрать подходящий объект, достаточно воспользоваться интернет-сайтами, на которых множество предложений о продаже недвижимости в Египте. После того, как объект подобран, можно посетить страну и осмотреть его лично.

Покупка недвижимости в Египте

Особенности проведения сделки

Определившись с объектом, будущему собственнику необходимо заключить договор на сопровождение сделки с адвокатом или риелтором. В стоимость сопровождения, как правило, включен ряд расходов, связанных также с переоформлением визы и оформлением нотариальной доверенности на адвоката или риелтора. Доверенность необходима по той причине, что наличие турвизы не дает права гражданам других государств совершать сделки с недвижимостью на территории Египта. Документы составляются на 2 языках: арабском и русском.

Далее стороны заключают договор купли-продажи, в котором подробно оговаривают условия приобретения недвижимости, а также взаимные обязательства и ответственность. На этапе заключения договора покупатель обязан оплатить стоимость приобретаемой недвижимости и услуги адвоката или риелтора.

После получения денежных средств продавец выписывает на покупателя гендоверенность на право владения собственностью (она носит название «Таукиль» и является документом, подтверждающим наличие прав на недвижимость). Затем сделку необходимо зарегистрировать.

Покупка недвижимости в Египте

Регистрация недвижимости

Законодательством Египта предусмотрено 2 варианта регистрации сделок с недвижимостью: 

  • регистрация в суде г. Хургады (срок регистрации составляет 3-4 мес.); 
  • получение через суд г. Каира «Грин Контракта» (срок оформления – до 6 мес.). 

Второй вариант не возможен только в том случае, если недвижимость расположена на муниципальной земле, но он гарантирует неприкосновенность частной собственности, согласно международному праву. Суд выписывает «Грин Контракт» на имя нового владельца недвижимости. На протяжении всего времени, в течение которого осуществляется регистрация права собственности, покупатель может не присутствовать в Египте. Все действия осуществляет доверенное лицо.

Покупка недвижимости в Египте

+4
1031
RSS
12:28
все так просто! Главное чтоб были деньги!
14:02
Оказывается все так просто, не ожидал!