Голубцы с грибами и спаржевой фасолью — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Голубцы с грибами и спаржевой фасолью

Тип статьи:
Авторская

Голубцы с грибами и спаржевой фасолью

Приветствую всех моих читателей, и участников группы «Кулинария»! Спешу поделиться новостью для истинных гурманов и ценителей домашних рецептов. Нашла очень хорошую коллекцию блюд с фотографиями https://yummybook.ru, одним из которых с вами сегодня и поделюсь. Приготовить уже пробовала. Пальчики оближешь, как вкусно!

Для любителей спаржевой фасоли не секрет, что ее сочетание с грибами особенно вкусно и гармонично. Сама фасоль в готовом виде по консистенции напоминает грибы, и достаточно небольшого количества грибов, буквально, для запаха, чтобы блюдо казалось почти полностью приготовленным из грибов.

Ингредиенты:

Голубцы с грибами и спаржевой фасолью

  • Капуста – 1 средний вилок;
  • Фасоль спаржевая стручковая – 300 грамм;
  • Лук – 2 головки;
  • Грибы- 200 грамм;
  • Рис – 200 грамм; 
  • Морковь – 1 штука.

Специи кладем произвольно, растительное масло для обжарки.Риса в эти голубцы надо класть меньше, чем в обычные. Пропорции в данном случае не имеют особого значения, но приблизительно 3:2:1:1:1 – фасоль: рис: морковь: лук: грибы. Грибов можно положить побольше.

Подготовка продуктов:

У вилка капусты глубоко вырезать сердцевину, варить, и в кипящей воде по мере отделения листьев «раздевать» ее. Листья вылавливать шумовкой. Когда в рецепте советуют: разобрать вилок на листья, это невозможно сделать, не поломав их.

Стручки свежесобранной, молочной спелости фасоли отварить в течение 6 минут в немного подсоленной воде, и подобно макаронам, откинуть на дуршлаг, затем снова выложить в кастрюлю и подержать в холодной воде до полного остывания. Замороженная фасоль, как правило, перед заморозкой проходит термообработку, поэтому отваривать ее не надо. Если вы хотите самостоятельно заморозить спаржевую фасоль, обязательно отваривайте ее, иначе она при размораживании приобретает неприятный запах.

  • Лук и морковь почистить.
  • Грибы: шампиньоны достаточно помыть, свежие грибы, такие как: белые, подберезовики, подосиновики, польские, предварительно отварить в течение 15 минут.
  • Рис отварить до полу-готовности.

Голубцы с грибами и спаржевой фасолью

Приготовление голубцов со спаржевой фасолью

Голубцы с грибами и спаржевой фасолью готовятся как и обычные голубцы. У отваренных листьев капусты отрезать жесткую ножку, отбить прожилки. Фасоль нарезать на небольшие куски по 1,5 — 2 см и обжарить вместе с измельченными луком и морковью. Грибы обжарить отдельно. Смешать овощи с рисом и грибами. Если вы не ставите целью приготовление постных голубцов, добавьте в начинку сырое яйцо, если голубцы готовятся в пост, можно для вязкости добавить столовую ложку крахмала. Голубцы обжарить в подсолнечном масле, тушить в разбавленной водой сметане или постном майонезе 30 минут, готовые присыпать свежим укропом.

Голубцы с грибами и спаржевой фасолью

Это блюдо хорошо подойдет к постному столу, оно питательное, оригинальное, экономичное и очень вкусное.

Приятного Вам аппетита!

Жду в группе с Вашими домашними рецептами!

+3
1134
RSS
Рецепт классный, но у меня вопрос… Разве на фото спаржевая фасоль??? Я её сажаю каждый год немало, морозим, готовим консервы. Но так она не растет, это больше похоже на спаржу, которая не имеет отношения к спаржевой фасоли. Извините, если кого обидел…
11:22
Да, на фото один из видов спаржевой фасоли, точнее побеги. Мы его семь видов выращиваем. Попутно могу сказать, что для лучшей урожайности, в грунт, добавляем чайную ложку гашенной извести, и три древесной золы. В каждую лунку.

Так же выращиваем на шпалерах, так называемую, китайскую фасоль. В молодом виде солим и режим. Урожайность зашкаливает… С одного семени получаем до полторы тысячи фасолин!
08:36
Интересные блюда, попробую что-то подобное приготовить.
14:04
Интересный рецепт, нужно будет попробовать.