Уход за секущимися волосами — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Уход за секущимися волосами

Тип статьи:
Авторская

Уход за секущимися волосами

Длинные и ухоженные волосы – мечта каждой девушки, желающей выглядеть стильно и презентабельно. Но как поступить, когда не та экология, питание в сухомятку, а фен – лучший друг? Волосы начинают сечься, терять необходимое количество влаги, пушиться. Внешне сеченный и безжизненный волос выглядит раздвоенным и шероховатым на поверхности, напоминая луковую шелуху. Это является главным предвестником для начала интенсивного ухода за волосами.

Этим летом я много путешествовала, и делала укладку волос в Самаре, где специалистка салона красоты «Аурум» обратила моё внимание на то, что у меня посеклись волосы. Эффект от моего не лёгкого турне… Я была в шоке.

Но, оказывается не всё так страшно. Дело мастера боится! К тому же, я получила массу полезных советов на будущее, которыми сейчас с вами и поделюсь.

Уход за секущимися волосами

Первым шагом в помощи ломким и безжизненным волосам является минимизация химических, термических и механических факторов, воздействующих на волос, включенных в такие манипуляции, как:

  1. Укладка волос феном и стайлерами 
  2. Осветление и покраска волос 
  3. Использование тугих резинок и заколок 
  4. Химическая завивка 
  5. Применение спиртосодержащих муссов, гелей и лаков для волос

Несомненно, сеченный волос – это волос лишенный должного ухода и увлажнения. Увлажнение волос происходит за счет секретов, выделяемых сальными железами, но при их недостаточном действии важным шагом является помощь своему организму. Бальзамы, масла, маски на основе масляных компонентов – основное оружие в борьбе с сеченными кончиками.

Маска с использованием кокосового масла

Рекомендуется смешать 2 столовые ложки размягченного кокосового масла с 1 столовой ложкой сметаны или сливок. Полученную смесь необходимо тщательно нанести на сухие волосы на 30 минут до мытья головы. Необходимо, чтобы маска покрывала волосы как по всей длине, так и корни.

Маска на основе репейного масла

Для данной маски понадобится: 2 столовые ложки предварительно разогретого репейного масла, 1 столовая ложка меда и 1 чайная ложка коньяка или водки. Компоненты тщательно смешиваются, и полученная смесь наносится на все волосы на 20-30 минут, после чего смывается теплой водой.

Маска на основе оливкового масла

Среднюю луковицу измельчите на терке или в блендере, после чего с получившегося пюре отожмите сок, добавив к нему по 1 столовой ложке подогретого оливкового масла, меда и сметаны. Перемешайте средство и нанесите на кожу головы и волосы на 50-60 минут, после чего вымойте волосы под проточной теплой водой с использованием шампуня.

Уход за секущимися волосами

Одного ухода, конечно же мало, и воздействие на структуру волоса должно идти и изнутри по средствам правильного питания:

  1. Употребление 1,5 -2 литров воды в день
  2. Обогащение рациона растительными жирами, в виде льняных, тыквенных семечек, орехов и семечек подсолнуха
  3. Употребление овощных салатов, заправленных оливковым или подсолнечным маслом

Уход за секущимися волосами

Но самым основным моментом в борьбе с сеченными волосами является тот фактор, что сеченый волос – мертвый волос. Он, словно стрелка на капроне, распространяющийся по всей длине, при внешнем воздействии на него. Главным шагом является регулярное состригание секущихся кончиков с использованием техники горячих ножниц.

Здоровые волосы – это не мечта, а реальность, для которой стоит приложить лишь немного усилий.

Будьте красивыми!

Советы предоставлены специалистом салона красоты «Аурум».

0
1388
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!