Курорты Китая. Ухань: мосты и музеи в сочетании с массой развлечений

Тип статьи:
Авторская

Курорты Китая. Ухань мосты и музеи в сочетании с массой развлечений

Все три исторические живописные части китайского города Ухань находятся по разным берегам рек и связаны между собой колоритными мостами. Здесь можно увидеть множество культурных и природных достопримечательностей, обращающих на себя живое внимание приезжающих сюда туристов.

Город имеет свой аэропорт, метрополитен, несколько больших вокзалов. И вообще, этот замечательный город очень удобно для туристических маршрутов расположился на известных пересечениях водных и железнодорожных путей. Хотя внутренние передвижения по городу (особенно по его мостам) из-за большого скопления транспорта могут быть проблематичными.

В городе можно увидеть знаменитое поле для гольфа в окружении школы для гольфа, ресторана, магазина и прекраснейшего сада.

Окрестности города Ухань знамениты своим Музеем с огромной коллекцией интереснейших исторических и культурных экспонатов. Здесь можно увидеть, например, древний музыкальный инструмент из колоколов, которым когда-то пользовался один из известных китайских распорядителей приема. Рядом с музеем раскинулся прекрасный ботанический сад, куда тоже обязательно нужно заглянуть.

На северном берегу реки Янцзы расположен настоящий символ города Ухань – знаменитый терем Желтого аиста, возведенный во времена династии Мин.

Вблизи известного, очень живописного извилистого городского озера можно увидеть и знаменитый горный массив. Самая высокая гора этого природного комплекса своим очертанием напоминает гриб, отчего и носит одноименное название.

В городе можно увидеть и знаменитые статуи учеников Будды в Храме Гуйюань.

В Ухани в примечательном Дворце Акробатики проходят выступления лучшей в Китае акробатической группы. А в знаменитом трехэтажном дворце развлечений «Рае для Масс» можно посетить шумные дискотеки, караоке, чайные, концерты народной песни, шоу акробатов, колоритные пекинские оперы и многое другое.

В городе можно посетить, например, ресторан Charm или Gourmet Paradise Restaurant с их традиционной экзотической китайской кухней.

Остановиться можно, например, в отеле Novotel Wuhan Xinhua. Он располагается в деловом районе, примерно в пятистах метрах от Всемирного торгового центра.

В экономической зоне находится отель Citadines Wuhan Zhuankou. От отеля до аэропорта примерно сорок минут, до железнодорожного вокзала где-то полчаса.

0
135
RSS
Многие пренебрегают посещением Китая считая эту страну чем то низкосортным, но сервис в поднебесной просто высочайшего класса и цены значительно ниже чем где либо.