Добрейший пес — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Добрейший пес

Тип статьи:
Авторская

Добрейший пес

Сенбернар очень популярная порода собак азиатского происхождения. Местные племена Китая, Индии, Тибета и Монголии использовали их для охраны. Они происходят от Тибетских мастиффов. Многие предполагают, что свое название они получили от монастыря святого Бернара в Швейцарских Альпах. собаки имели разные профессии, но в основном они были спасателями.

У сенбернара высокий рост: от 70 см до 90 см. Вес у них находится в пределах от 65 до 80 кг. У них шерсть густая и ровная и это позволяет хозяином держать его снаружи. Покрытие у сенбернаров может быть рыжий с белой окраской или белый с рыжей окраской.

Сенбернары очень внимателен ко всем и вся. Он умный, хороший сторож, хороший защитник, имеет уравновешенный характер. Но еще и ранимы, их может оскорбить наличие чужого пса в доме. У маленьких игривая душа, они всегда готовы попрыгать, поиграть в игры, вот почему они в основном привязываются к детям. Ко всем относятся бережно и аккуратно. Но в основном они не активны, могут целый день спать и не двигаться. Раньше их использовали для спасения людей.

Они требуют интенсивное и длительное обучение, важно уделять внимание социализации собаки. В обучении он не вызовет никаких проблем, так как они довольно-таки послушные. При отсутствии подготовки вряд ли могут стать опасными для окружающих, но дрессировка все-таки очень важна. Эти собаки не слишком активны, но для них необходима наличие большого, просторного пространства, где они могли бы поиграть или побегать. В целом это великолепный спутник для людей, которые любят спокойствие. Сенбернары могут целый день спать и активироваться ночью, это нормально. Их можно держать и снаружи, и дома. При обучении они не будут портить мебель, не будут без повода лаять и беспокоить хозяев и соседей. Но надо иметь в виду, что в доме он должен иметь свое место, где будет отдыхать и чувствовать себя спокойно.

Сенбернары любят животных, могут подружиться с котами, птицами. Но не любят наличие другого пса в доме.

У больших сенбернаров крепкое здоровье. В отличие от других, эти собаки довольно редко болеют. Единственная необходимость — это уход за глазами, так как может случиться заворота век и проблема с костями. Еще с раннего возраста надо приучить сенбернара спокойно отнестись к чистке ушей. В любом случаи, рекомендуется два раза в год показывать врачам, так как он считается носильщиком инфекций.

0
413
RSS
13:04
Да, собака действительно добрая, имел дело с такими, с бернской сторожевой. Но вот горы в Швейцарии действительно красивые.