Квартирная перепланировка — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Квартирная перепланировка

Тип статьи:
Авторская

Квартирная перепланировка

Термины однокомнатная и двухкомнатная квартира немного размыты, некоторые застройщики оценивают 40 с небольшим квадратных метров, как полноценную «однушку», а кто-то считает это «двушкой»с маленькими тесными помещениями. В любом случае, какие бы размеры не таились под этими названиями, перепланировку квартиру можно сделать самим, главное, чтобы затраты были целесообразными.

Все изменения в размерах помещений обязательно должны быть согласованы с БТИ. В противном случае придется заплатить штраф за несанкционированное изменение, а далее может последовать возврат к первоначальному виду.

Для чего нужна перепланировка и что разрешает менять БТИ?

Обычно перепланировку делают с целью получения дополнительного пространства. В больших однокомнатных квартирах изменения делаются с целью получения отдельной спальни. Единственным минусом будет являться отсутствие окон в таком случае. В двухкомнатной квартире обычно преследуется цель получения детской комнаты.

Какие изменение в планировку жилья разрешают вносить вышеупомянутые органы? Вот список:

— объединение комнаты с балконом или лоджией, с частичным сносом несущих конструкций;

— снос перегородки между комнатой и коридором, если данная стена не является несущей;

— присоединение части коридора к санузлу;

— остекление лоджии или балкона.

— объединение ванной комнаты и туалета, с целью создания просторного, совмещённого санузла.

Из однушки в студию.

Самым популярным вариантом перепланировки современных квартир является превращение квартиры в студию. Это довольно модное решение, но насколько оно удобно судить каждому по себе. Кому-то важны просторы, а кто-то боится, что запах жареных котлет или рыбы распространится по всему помещению.

Чаще всего дизайнеры при такой планировке предлагают делить зоны отдыха и готовки с помощью мебели. Обычно такими разделителями выступают барные стойки, спинки дивана, различные стеллажи и полки. Сморится очень интересно и просторно. Также с такой функцией отлично справится стык ламината и плитки или использование стеновой отделки в разной цветовой гамме или материале.

Еще одним популярным способом получения дополнительного места является использование балкона, как жилой площади. Можно либо удалить балконный блок, оставив при этом подоконник, либо просто утеплить лоджию, используя её, как отдельную комнату.

Все эти изменения обязательно должны быть нанесены на новый план помещения.

+3
296
RSS
08:49
Перепланировка это конечно хорошо, но вот чтобы её сделать, надо немало похлопотать с документами. Зато если всё разрешать, обычную квартиру можно заметно улучшить. Сейчас есть потрясающие дизайны даже для обычных жилых квартир, если есть возможность что то изменить, то я только за.
12:58
Да, в результате перепланировки иногда такие интересные идеи воплощаются, просто класс!
05:05
Однозначно, перепланировку стоит делать если задумали большой ремонт. Главное собрать все разрешающие документы, чего к сожалению многие не делают.