Оружие вселенной Риддика. Общий взгляд на дизайн оружия — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Оружие вселенной Риддика. Общий взгляд на дизайн оружия

Тип статьи:
Рецензия

Оружие вселенной Риддика. Общий взгляд на дизайн оружия

Новая Мекка. Практически все оружие сделано в «арабском стиле» – много всяких рюшечек, позолоты, утонченностей, делающих оружие с какой-то точки зрения красивым, но абсолютно не функциональным. То же самое — и нож, проходящий через весь фильм (нож Иргуна – прим. Mifrill) – это не боевое оружие. То же – картины организации ПВО, воздушных боев и прочее. Кто смотрел сводки CNN во времена налетов на Багдад, поймет, где авторы черпали вдохновение. То же – боевые построения мекканских войск, в чьей экипировке нашли отражение византийские, древнерусские и арабские мотивы (бежим толпой, стреляем во все стороны).

Тюрьма. Полным ходом идёт «русская тема» во всем, от надписей на русском у индикаторов тележки до обилия «бывших наших» в числе охранников. Кроме «кувалды-тыкалки» ничего специфически тюремного, и это в общем странно. Все огнестрельное оружие в тюрьме — армейское штурмовое, предназначенное для боя на малых и средних дистанциях, судя по калибрам и размерам. Наличие небольшого количества крупных деталей в оружии предполагает надежный примитивный механизм, безотказно работающий в любых условиях (межзвездная окопная война и т.п.)

Кривой нож, не имеющий аналогов в человеческой истории боевого оружия ввиду своей нефункциональности, из этого ряда выпадает, но неплохо попадает как раз в разряд тюремной инструментальной самодеятельности типа «я тебя слепила из того, что было».

Некромонгеры. В оружии, экипировке, архитектуре – во всем – воплощена обобщенная идеология империи, помешанной на оружии и войне. Как следствие, оружие четко делится на две категории – боевое, превосходящее технологически, функционально и эргономически, все имеющееся оружие противников, на голову. И – ритуальное, типа топора с тремя лезвиями, копий и прочее. Последнее абсолютно в духе «победитель получает все», традиции канли Дюна (Некромонгеры могут «оставить себе то, что убили», если при этом они использовали только «ручное» оружие. Прим. Mifrill)»

+2
349
RSS
12:08
Да, действительно в тюрьме русских надписей хватает)))