Обзор и личный отзыв о фильме "Интерстеллар" — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Обзор и личный отзыв о фильме "Интерстеллар"

Тип статьи:
Рецензия

Интерстеллар

Есть такой известный учёный физик-теоретик Кип Торн. Вот на основе его научных исследований и разрабатывался сценарий фильма.

Были 2 таких глубоких фильма классической фантастики — «2001 год: Космическая одиссея», снятый в 1968м и «Космическая одиссея 2010» 1984 года выпуска. Так вот при просмотре «Интерстеллар» у меня создавалось впечатление, что я вернулся в эпоху той многогранной фантастики, которая была еще до появления фантастики более развязанной, со стрельбами и сценами рукоприкладства.

Фильм очень хороший, поражает, заставляет задуматься, пробивает весь мозг вопросами более глубокими, нежели наши земные ежедневные дела.

В трейлере вообще не отражена даже доля той глубины, которую подготовил автор. Подчеркиваю, вообще не отражена. Зато фильм — цветок. Обычно, когда трейлер пустой, то фильм или ..., или же шедевр со скрытыми сюрпризами. Так вот «Интерстеллар» — это шедевр со скрытыми сюрпризами, торт с вишенкой.

Я не буду пересказывать смысл фильма. В трейлере готовят к базе самой истории, но то, что будет дальше, нужно увидеть. Вот пойти в кино и посмотреть. Поверьте, если Вы настоящий ценитель фантастики — фильм для Вас.

Особенно хочу подчеркнуть прекрасный звуковой ряд, без всяких мелодий-бодрячков. Чистая классика. А некоторые сцены просто делают без звука. Дикий контраст с динамикой происходящего в холодном космосе.

Конечно, как давние фанаты Вавилон-5 и Звездный врат, мы узнали содранный корабль в конце и там еще кое-какие особенности. Петли времени и некоторые старые добрые элементы сюжета, но это заметят в основном те, кто дуреет от фантастики, типа меня. А обычному зрителю будет просто очень интересно.

0
277
RSS
18:07
Да.фильм действительно хорош. Стоит посмотреть однозначно
08:03
Классный фильм, мне так ну очень понравился. Смотрела вместе с сыном, так он вообще от него без ума