Камчатка для любителей экстремального туризма

Тип статьи:
Авторская

Камчатка для любителей экстремального туризма

Все больше и больше людей предпочитают проводить свой отпуск на территории нашей страны, ведь тут предоставляется огромный выбор мест на любой вкус и кошелек. Кроме пляжного отдыха на одном из теплых морей, Россия предоставляет множество вариантов для экстремального туризма, популярность которого в последнее время набирает обороты.

Одним из самых популярных мест для дикого туризма – Камчатка. Этот полуостров поистине уникален, тут можно отдыхать, получая незабываемые впечатления от красоты природных достопримечательностей и от общения с самобытной природой.

Более трети территории полуострова заняты вулканами, это поистине необыкновенное зрелище, прославляя этот край на весь мир. Самый высокий и живописный из действующих вулканов — Ключевская Сопка, высота которого чуть менее 5 тысяч метров. На него, как и на другие вулканы, организуются многодневные пешеходные туры.

Популярна у туристов также долина гейзеров, полюбоваться которыми туристы смогут на смотровой площадке, оборудованной на правом берегу реки Шумная. Долина входит в состав Кроноцкого заповедника, исследовать который рекомендуется только в сопровождении опытного вооруженного егеря, поскольку там живет очень много разнообразных диких животных, в том числе множество медведей.

Другая популярная достопримечательность — Халактырский пляж, который также называют Черным пляжем. Он полностью оправдывает свое название, поскольку вся его протяженность около 30 км покрыта черным вулканическим песком. Он омывается водами Тихого океана, температура которого даже в самые жаркие дни у берега не превышает 15 градусов. Зато незабываемые зрелища вам гарантированы на всю жизнь.

Также на Камчатке популярны сплавы по рекам, которые просто кишат разнообразной рыбой и привлекают огромное количество любителей рыбалки.

Этот край уникален, неповторим, разнообразен, он будет настоящим открытием для любителей дикой природы, адреналина, риска, для тех, кому наскучило проводить время у моря и просто лежать под солнцем.

+3
360
RSS
Хотелось бы побывать там, нереальный мир.
13:13
Красивейшие места, всегда мечтал попасть туда, надеюсь, что когда нибудь мечта сбудется!
19:59
Cкорее на Камчатке туризм экстремальный и на любителя.
10:01
Вчера посмотрел очередно репортаж про Камчатку. Природа действительно первозданная.