Обзор и личный отзыв о фильме "Битва за Кокоду" — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Обзор и личный отзыв о фильме "Битва за Кокоду"

Тип статьи:
Рецензия

Битва за Кокоду

Фильм 2006 года.

Добровольцы из Австралии вынуждены оборонять часть Новой Гвинеи от вторжения японских завоевателей. Солдаты слабо подготовлены и не обучены военному ремеслу. Они были простыми добровольцами.

Ожидалось подкрепление в виде регулярной армии из Австралии, для которой эта часть Новой Гвинеи, особенно город Порт-Морсби, являлась очень важной. Попади она в руки к Японии, страна восходящего солнца могла бы бомбить большую часть Австралии и контролировать весь регион.

77 австралийцев-добровольцев защищались так отчаянно, что сдержали профессиональные императорские войска. Японцы, побывавшие там, говорил, что им противостояла целая армия из Австралии. А на самом деле это были плохо обученные добровольцы, которые сражались за безопасность своей страны.

Далее Японию разбили при битве за Мидуэй и усилить свое влияние в Новой Гвинее они не смогли, а со временем были выбиты регулярными войсками.

Небольшой городок Исурава находится на Кокодском тракте. Там было серьезное сопротивление захватчикам когда регулярные войска объединились с добровольцами. На памятнике погибшим воинам в Исураве высечено:

Отвага Выдержка Дружба Самопожертвование

Действительно, условия на этом острове просто дикие. Болезни, множество паразитов и прочих тварей, местность такая, что зачастую нужно ползти по грязи в гору. И при этом со всех сторон атакуют хорошо обученные морские пехотинцы из Японии.

Фильм про героев. Больше ничего не скажешь.

+2
329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!