Ловля пескаря

Тип статьи:
Авторская

Ловля пескаря

Все знают маленькую, но, вызывающую интерес среди рыбаков, рыбку – пескаря, не уступающего по вкусу, другой рыбе, особенно в пожаренном виде. К тому же он – великолепная приманка для других хищных рыб, таких как щука или верхогляд, это вам скажет каждый знающий рыбак.

Пескарь ведет дневной образ жизни, обитает в водоемах с песчано-каменистым дном с прозрачной и прохладной водой, преимущественно находясь у дна, в нижних водных слоях. Практически во всех реках Амурской области он есть. Можно долго наблюдать, как мальчишки, начинающие рыбаки, на реке Томь, с восторгом вытягивают его на берег удочкой.

Подымается он на верхние слои воды только лишь в редких случаях, либо при возникновении угрозы или для преодоления препятствий. Ведет стайный образ жизни, причем в стае находятся разные возрастные и размерные категории.

В теплое летнее время, этот вид рыбы, чаще встречается на песчаных отмелях. К осени передвигается на более глубокие участки. Зимой обитает в ямах, до самой весны.

Ловится пескарь в основном на удочку «в проводку», но не стоит забывать, что прикормка в его ловле имеет большое значение. В качестве наживки используется кусочки червя, опарыш и мотыль. В зимний период его ловят на поплавочную удочку либо мормышку.

Лов устраивать лучше на утреннюю или вечернюю зарю, он хорошо клюет после дождя, когда вода становится мутной. Его поклевки наглые с потоплением поплавка. А подсекать нужно осторожно и без особых усилий, или уплывет рыбка без губы.

0
326
RSS
21:31
Очень интересная статья, жаль что только пескари маленькие, а так очень вкусные.
В детстве отпускал эту мелюзгу.