Хабаровск, или кабаны в мегаполисе

Тип статьи:
Авторская

Хабаровск, или кабаны в мегаполисе

На берегах Амура, среди живописных мест Дальнего Востока возвышается современный мегаполис с более чем полумиллионным населением, проспектами, пробками и торговыми центрами. Город этот носит громкое название Хабаровск. Именно он, украшает современную российскую пятитысячную купюру, чем подчеркивается его значимость, как города приграничного (торговля с соседом Китаем популярна во все времена), города военного (именно здесь находился штаб Дальневосточного фронта, во времена Второй мировой войны), города солнечного и любимого как гостями, так и его жителями (до 300 ясных дней в году). Хабаровск имеет неофициальное звание столицы Дальнего Востока.

И довольно сложно поверить, что современный и могучий, Хабаровск совершенно неотделим от природы. И это даже не о том, что омывают его воды величественного Амура, а, например, о том, что в город практически ежегодно забредают кабаны, были даже случаи, что дикие животные расхаживали по центральным улицам, пытались прорваться в гостиницы и павильоны. В парке можно встретить бобров, а в Амуре огромное количество рыбы самых благородных пород (в целом в Амуре обитает более 100 видов рыб). Кстати, красная икра, купленная в Хабаровске, не имеет себе равных. Попробовав ее однажды, вы поймете, что никогда не ели икры до этого! Властелин города – Амур, величественен и необозрим, ширина реки у Хабаровска около 2 км, а мост через реку называют «Амурским чудом». Хабаровский мост — часть транссибирской магистрали, именно его строительством завершилось сооружение этой важнейшей транспортной системы.

Хабаровчане за покупками без проблем могут прокатиться в Китай, ведь до ближайшего зарубежного городка всего полсотни километров по воде. Город находится в самом сердце пересечения транспортных путей как железнодорожных, так и воздушных, и в непосредственной близости от Страны восходящего солнца.

Вот такой необыкновенный и богатый город. А.П. Чехов однажды написал строки: «Последний ссыльный дышит на Амуре легче, чем первый генерал в России». Такое место стоит посетить.

0
345
RSS
Про кабанов конечно слышал и даже видел видео, где кабан гуляя по городу накинулся на людей, но в конце его завалил мужик фаянсовой раковиной. Вот такие вот ужасные мужики там бродят… )