Почему конфеты «птичье молоко» так назвали?

Тип статьи:
Авторская

Почему конфеты «птичье молоко» так назвали?

И взрослому и детям известно, что птицы не дают молока. Ученые считают совершенно по другому, доказывая свою теорию народу. По их данным, все-таки некоторые виды птиц являются счастливыми обладателями молока. К ним можно отнести голубя, пингвина, фламинго. Молоко этих пернатых, похоже, на творожную массу и годится лишь для вскармливания птенцов. Согласно легенде птицы, живущие в раю, кормили этим молоком свое потомство.

В древние времена люди не знали, что существует такой продукт и этим пользовались юные особы. Устав от надоедливых поклонников девушки отправляли их на поиск несуществующего молока. Отважные юноши считали своим долгом выполнить поручение, не рассчитав свои силы, погибали от невыносимой жажды в безлюдной пустыне.

Однако люди считали, что если кому-то посчастливиться опробовать молочный напиток, жизнь счастливчика будет лишена всех болезней и напастей. Так и стало это словосочетание олицетворением чего-то невозможного и невиданного. Это словосочетание было призвано дать название самым вкусным и популярным конфетам.

Непосредственно конвейерный выпуск этих сладостей был запущен Польшей в 1936 году. Спустя 30 лет в Советском Союзе вслед за Польшей началось производство конфет, которые по достоинству были признаны потребителями.

Позже было решено использовать рецепт по приготовлению для одной большой конфеты, то есть торта. Точь-в-точь не отходя ни на шаг от рецепта самих конфет. Прозвали его так же «птичье молоко».

Кстати рецепт зефира и конфет совпадает практически на 100%, одно различие в том, что при изготовлении конфет яйца не используются.

Почему конфеты «птичье молоко» так назвали?

+1
352
RSS
Теперь нужно сам рецепт написать))) Очень классные конфеты, только быстро с'едаются…
«Птичье молоко» это чисто советский рецепт, не буду выдвигать свою версию, хотя в советское время просто обьедался этим дефицитом, мне неслыхано повезло в детстве-мои две старшие сестры кондитеры работали на кондитерских фабриках и я перепробовал весь ассортимент трех фабрик. «Птичка» была одним из вип-заказов.
20:39
Статья интересная, а конфеты эти мои самые любимые.
13:25
Согласна это одни из самых вкусных конфет.Не знаю насчет Польши но Владивостокская… птичка… самая вкусная.