Ножи гербер. История бренда

Тип статьи:
Авторская

Ножи гербер. История бренда

Началось все довольно прозаично. Иозеф (Джозеф) Гербер, тогда еще владелец рекламного агентства, зашел в шорную мастерскую и увидел там ножи с прекрасной режущей способностью. Гербер нашел изготавливающего эти ножи ремесленника и убедился в их отличнейшем качестве, но ужасном внешнем виде. Он сделал новый эскиз и заказал 25 ножей, чтобы преподнести своим постоянным клиентам и друзьям в качестве новогоднего подарка. Этот год (1939) официально считается датой рождения современного известного бренда.

Гербер не сразу начал производство ножей под своим именем. Сначала он убедился, что такой товар практичен и действительно будет востребован. Сегодня среднестатистический американец предпочтет купить нож гербер, чем продукцию другого производителя.

Наши дни

В современной компании Gerber работает около 300 человек, причем каждый из них является профессионалом в своем деле. Благодаря квалифицированности сотрудников и высокому качеству продукции компания стабильно держится на 6-7 позиции в рейтинге аналогичных производителей (более 150 компаний).

Сегодня этот бренд предлагает широкий ряд своей продукции. Это не только ножи, но и фонари, мультитулы, инструменты, снаряжение и даже POS –продукцию с логотипом бренда. Компания регулярно разрабатывает новые продукты, например, сейчас можно купить нож складной гербер. Он появился в начале 2000-х вместе с автоматически раскрывающимся мультитулом (имеет подпружиненные плоскогубцы).

В основном Гербер все же специализируется на ножах. Они отличаются высочайшим качеством и имеют эргономичный дизайн. В настоящее время компания производит ножи различного назначения:

  • туристические;
  • охотничьи;
  • карманные;
  • тактические.

Купить ножи гербер сегодня можно даже в интернет магазинах, где предлагают продукцию высокого качества и по доступным ценам.

+1
437
RSS
Имел подобный экземпляр в пластиковом чехле с защёлкой и на ремне, спасая одного горе рыбака запутавшегося в сетях, перерезая его путы, а потом и тащил по воде на себе так как сил у бедняги не осталось. Так вот ножичек тот я потерял, несколько раз хотел понырять и поискать, но… Жалко до сих пор, хотя прошло десяток лет, сталь отменная, не требующая заточки.
20:39
Ножи этого бренда действительно уникальны. Особенно охотничьи мне нравятся.