О фильмах прошлого века — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

О фильмах прошлого века

Тип статьи:
Авторская

О фильмах прошлого века

«В огне брода нет», «Начало», «Прошу слова», «Васса»… Эти фильмы созданы в талантливом содружестве сценариста и режиссера Глеба Панфилова и актрисы Инны Чуриковой. На киностудии «Мосфильм» снималась картина Г. Панфилова «Запрещенные люди» — экранизация романа М. Горького «Мать». В роли Ниловны — Инна Чурикова.

Творчество Михаила Юрьевича Лермонтова изучено досконально. По крупицам собраны исследователями факты его биографии. Но по-прежнему личность русского гения остается загадочной, а трагическая судьба во многом неясной. Свою версию жизни поэта предлагает в фильме «Лермонтов» Николай Бурляев, выступив как автор сценария, режиссер и исполнитель главной роли. В картине заняты известные актеры: Наталья Бондарчук, Галина Беляева, Борис Плотников, Инна Макарова, Марис Лиепа. Киностудия «Мосфильм».

В середине XIX века в Лифляндии после нескольких неурожайных лет разразился страшный голод. Люди впали в крайнюю нищету, умирали от недоедания и болезней целыми семьями. Это было совсем неподходящее для любви время, но ведь она приходит не спрашивая разрешения. Это о фильме «Обездоленные» (Таллиннфильм).

Вот что рассказывает о новом фильме Свердловской киностудии «Горький можжевельник» его режиссер и автор сценария Барас Халзанов. «Многие годы мне не дают покоя воспоминания о горьком дыме можжевельника. Моей родной Бурятии непосредственно война не коснулась, но ее страшная тень нависла в те годы и над судьбой моего народа, жившего в глубоком тылу. Издавна буряты собирали и сжигали хвою можжевельника — по поверью, его дым отводит от дома беду. В войну этот терпкий запах был знаком каждой бурятской семье. Наш фильм о несгибаемой силе духа советского народа, выстоявшего в смертельной схватке с фашизмом, о трудовом подвиге тыла, о детстве, опаленном войной».

С фантастическими пейзажами океанских глубин, пышной красотой островов Полинезии, бытом и укладом жизни местных жителей познакомятся зрители фильма новозеландского режиссера Ивонна Макэйя «Немой». Однако, лента может заинтересовать не только экзотическими картинами природы, но и глубиной психологического конфликта, который возникает между главными героями — немым найденышем племени маори и колдуном общины, стремящимся сломить непокорность мальчика и его нежелание «быть таким, как все». В фильме снимались: Тэло Маласи, Пэт Эвисон, Энзак Уоллес.

+1
211
RSS
02:09
Лично я считаю, что фильмы прошлого, заслуживают особого внимания сейчас. Для тех кто снимает кино в первую очередь. Такое кино, как было раньше, имеет глубокий смысл, и действительно чему-то может научить. Настоящая польза для общества, а не погоня за рейтингами. А при правильной и нужной постановке, рейтинга долго ждать не придётся. Главное, чтобы побольше смысловых фильмов транслировалось.