Особенности Вин Чун — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Особенности Вин Чун

Тип статьи:
Авторская

Особенности Вин Чун

В стиль Вин Чун, помимо всего прочего входят специальные комплексы упражнений, выполнение которых не требует наличия особых спортивных навыков.

Современный Вин Чун традиционно связывают с именем Ип Мана. Этот человек возродил Вин Чун, занимался его распространением, развитием, поддерживал течение и сделал его известным во многих странах.

Также Вин Чун многие считают «женским» стилем из-за его своеобразной философии, а так же благодаря легенде, которая гласит, что одной из создателей Вин Чун в древности была монахиня Нг Муи. Она владела обширными знаниями о строении тела человека, его функционировании, поведении животных, психологии, математике. Все это она объединила в Вин Чун. Не зря одна из известных поговорок призывает использовать «мягкое приближение, против грубой силы», а основные черты, которыми должен обладать боец, соотносятся с качествами пяти животных: тигра, дракона, змеи, журавля и других.

Причины, почему стоит попробовать заниматься стилем Вин Чун;

1. Он подходит для людей практически любого возраста и уровня физической подготовки

На вопросы о том, можно ли начинать изучать Вин Чун, скажем, в 50 лет, наставники часто приводят пример Ип Мана. Он легко побеждал молодых противников в возрасте 57 лет. Его сыну Ип Чуну сейчас 87 лет, и он не прекращает свои тренировки. Конечно, поначалу выполнять все упражнения будет нелегко, но это того стоит, поверьте.

2. Он помогает поддерживать организм в отличной форме, сохраняет и приумножает здоровье

Многие знаменитые мастера Вин Чун доживали до преклонных лет или живут до сих пор. По мнению многих практикующих данных стиль, Вин Чун исцеляет тело и разум, дарит долголетие, отличное самочувствие, гармонию с самим собой и окружающим миром.

3. Он помогает развивать внутреннюю силу, укреплять дух человека

Как и любой другой вид боевого искусства, Вин Чун имеет свою философию. Занятия Вин Чун направлены не только на совершенствование тела, но также, или даже в большей степени, на совершенствование духа, внутренних качеств бойца.

4. Он учит работать над собой

В Вин Чун нет никаких секретов или «рецептов успеха». Есть только личный труд ученика. Приемы необходимо отрабатывать множество раз, и не каждому под силу выдержать это. Зато освоив технику и переломив себя, вы овладеете еще одной крупицей мастерства.

5. Он походит женщинам

Многие девушки и женщины бояться заниматься боевыми искусствами, потому что считается, что женщина не должна драться. Кроме того, часто девушек останавливает перспектива получить перекаченное тело, слишком выпирающие мышцы и мужскую фигуру. Занятия Вин Чун укрепляют в первую очередь связки, делают их крепкими и гибкими. Они не способствуют активному росту мышечной массы или набору веса. Наоборот, человек становится подтянутым и стройным. Также быстро развивается гибкость, исправляется осанка, появляется хорошая растяжка.

Конечно, это далеко не все положительные стороны занятий Вин Чун. Но их будет достаточно, чтобы попробовать себя в этом стиле, тем более, сейчас он становиться популярным и доступным для многих людей.

+2
39
Именно Вин Чун стал основополагающей Джеткюндо легендарного Брюса Ли.