Убийца карася — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Убийца карася

Тип статьи:
Авторская

Убийца карася

Пожалуй, начнем с того, что название этой снасти говорит само за себя. Основное назначение этой снасти, конечно же, ловля карася (wikipedia) и карпа. Хотя и другие представители ихтиофауны, такие как плотва, краснопер, лещ и другие рыбы не брезгуют этой снастью. Снастью «Убийца карася» можно ловить как на закрытых водоемах, так и на реках.

Снасть работает на дальний заброс, что позволяет ловить рыбу в ямах, скатах, бровках и вдали от берега.

Снасть состоит из нескольких частей и продается уже в готовом смонтированном виде. «Убийцу карася» не перепутаешь ни с какой другой оснасткой. Снасть представляет собой грузило, через 20-30 см от которого расположена пружина-кормушка, по краям прикормочного блока два крючка на небольших поводках. К удилищу данная снасть крепится с помощью вертлюжка. Также в некоторых разновидностях снасти «Убийца карася» присутствуют несколько пружин-кормушек, что позволяет увеличить облако прикорма и как следствие привлечь большее количество рыбы с большей площади акватории.

Прикорм для заполнения пружин-кормушек снасти «Убийца карася» можно приготовить самостоятельно (мастырка, тесто и прочие) или приобрести уже готовые (пластилин, мастырка, тесто и прочее).

И так, приступаем непосредственно к ловле рыбы. Во-первых, наполняем прикормом кормушку. Для этого берем небольшое количество прикорма в руку и как бы вдавливаем в пружину-кормушку, так чтобы полностью покрыть всю площадь. Дальше цепляем наживку на крючки. Здесь есть несколько вариантов. Можно использовать живую приманку (червь, мотыль, опарыш) или закрыть цевье крючка пенопластовыми шариками (так, чтобы жало немного выглядывало через пенопласт) и утопить цевье крючка в заполненную прикормом пружину-кормушку. Преимущество второго способа наживки в том, что рыба, которая подходит на запах прикорма и кормится, всасывая прикорм из пружины-кормушки, заглатывает и шарик пенопласта с крючком. Пытаясь выбросить несъедобную часть через жабры или изо рта, рыба сама себя подсекает.

Вот и все, можно делать первый заброс. Но для начала нужно определиться с местом заброса, чтобы снасть отработала наилучшим образом. Это может быть как в районе коряг, но с таким учетом, чтобы снасть находилась рядом, а не в самих корягах во избежание зацепа и обрыва. Также хорошим местом стоянки рыбы является плавун (оторванный островок камышей, свободно перемещающийся по акватории водоема). Но если перед вами не новый водоем, а хорошо изученный и вы прекрасно знаете дно данного водоема, то скаты станут, наверняка, одним из лучших вариантов, тем более в жаркое время, когда рыба опускается в более прохладные слоя воды.

Когда определились с местом, делаем первый заброс. Для индикации поклевки на леску устанавливаем фиксатор поклевки. Ждем улова.

0
130
RSS
Живу на берегу огромного пруда и раньше был заядлым рыбаком, никогда не слышал о таком названии снасти, хотя думал что придумал такую сам) только крючком делал 6-8, а пружину делал из обрезка электрода №3.поводки делал из синтетической нити диаметром 1-2мм. Я думал такая снасть называется «бомбой».