Как научиться играть в маджонг — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Как научиться играть в маджонг

Тип статьи:
Авторская

Как научиться играть в маджонг

Многие ставят игру маджонг в один ряд с шахматами и другими стратегиями. И это не с проста. Игры схожи тем, что действительно, развивают логическое мышление. Но всё же, это очень разные игры. Попробуйте сыграть в маджонг здесь _mahjong-online-igry.ru и убедитесь в этом ...

Маджонг предполагает наличие 4 участников. В игре задействованы 4 масти номиналом от 1 до 9 каждая. Помимо этого, в комплекте также присутствуют 4 ветра и 3 дракона.

1. На первом этапе игры все участники кидают кубики. Тот, чей кубик показал самое высокое значение, будет носить звание Восточного ветра (другими словами он станет главным участником данной игры). Если в этой игре лидер одерживает победу, то в следующей игре его первенство сохраняется. Если же лидер проигрывает, то Восточным ветром становится его сосед справа и так далее, по направлению часовой стрелки.

2. Итак, Южный ветер – партнер Восточного ветра, разместившийся по правую от него сторону. Левая сторона принадлежит Северному ветру, а напротив Восточного находится Западный ветер. Далее участники смешивают кости на игральной поверхности так, чтобы те лежали лицом вниз, после чего каждый участник забирает 34 кости и строит свою Великую стену. В длину такая постройка должна составлять 17 костей и 2 кости в ширину. После того, как все выстроенные части собираются вместе – игра считается открытой. Восточный ветер бросает 2 кубика, образовавшееся число должно быть отсчитано от него по направлению часовой стрелки и, вполне возможно, снова укажет на лидера.

3. Участник игры, чья стена разбирается, кидает кубик и определяет точное место для разбора. В направлении по часовой стрелке он считает пары костей, находящиеся по вертикали. Далее карту, которая выпала в игре, необходимо положить на правую стену от точки разбора. Это будет третий слой. Данное место указывает на Конец стены, а третий ряд костей – это Свободные кости. Стена начинает разбираться. Лидер берет 4 кости, находящиеся в левой стороне от места разбора. То же самое делают и другие участники, пока каждый из них не наберет 12 костей. Далее каждый игрок берет себе еще одну кость, а Восточный ветер берет 2 кости. Затем кости необходимо разложить перед собой рубашкой вверх.

4. Лидер кладет кость в самый центр стола, начиная игру. Ходы идут в направлении, обратном направлению часовой стрелки. Смысл игры – непрестанная замена наиболее нужных костей до того момента, когда один из участников не станет обладателем комбинации-победителя.

Игра будет считаться не сыгранной в том случае, когда комбинация не собрана, а стена насчитывает всего 14 костей (кости Свободные не учитываются). Комбинации–победители — это 3 и 4 кости одной масти. Стоимость всей комбинации должна быть выплачена проигравшими игроками в пользу победившего участника. Если победу одерживает Лидер, то ему будет выплачиваться двойной размер комбинации. В не сыгранной игре подсчет очков не производится.

5. В некоторых играх также могут быть масти-цветы и масти-сезоны. При таком условии высота стены будет насчитывать 18 костей. Для подведения подсчета очков в этом случае будут использованы палочки в 1, 2 или 3 очка. Стоимость очков определяется игроками самостоятельно до начала игры.

Автор: М.Максимчик

0
111
19:48
Хорошая статья. Все очень подробно описано. Можете смело играть.
19:02
Я думала, что в этой игре всё легко, но понимаю теперь, что тут нужно включать мозги!