В поисках идеальной игры

Тип статьи:
Авторская

В поисках идеальной игры

Приставка – эпоха, которую мечтал иметь каждый ребенок. Сколько же эмоций давала эта приставка, прошли годы, и мир игр перевернулся с ног на голову. Восьми битная графика превратилась в кинематографичную картинку. Да мир видео игр претерпел колоссальные изменения.

На первый взгляд глупо сравнивать игры девяностых годов с играми 2016 года выпуска. Уж слишком большая игровая пропасть их разделяет. Но почему бы не поговорить об этом? К примеру, сравнивание логических игр, вполне приемлемо. Такие игры всегда вызывают интерес. Возьмём игру шарики линии 98 (_http://flashigry-swf.com/shariki-linii/lines-98.html), в неё без остановки может играть как взрослый, так и ребёнок. Правила очень простые, и разработка самой игры в привычном классическом стиле.

Итак давайте вспомним, как всё начиналось. Давным-давно, чтобы сыграть в видео игру, нужна была приставка, телевизор (желательно цветной), но играли даже и на черно – белых ламповых, без пульта. Нынешней молодежи, трудно представить эту картину, но факт остается фактом. Мы играли как могли. В приставку водружался специальный картридж, нажималась кнопка запуска и мы попадали в виртуальный мир. Сколько же нервов и пота было оставлено игроками, которые по тысячи раз проходили затертую до дыр сцену того же Марио. Ведь раньше игры были настолько хардкорные что не было в них ни сейвов, ни подсказок, ни русского языка. Все проходилось “вслепую”, на драйве и эмоциях. И за это мы полюбили эти игры. Многие старички видео игр до сих пор не прочь порубится в восьми битное детище. И это прекрасно. Да в таких играх не было сюжета, не было красивой и впечатляющей воображение графики, но в них была душа. Перенесемся в 2016 год, век ультрасовременных игровых консолей, навороченных гаджетов и 3D изображению. Игроки заелись, этот факт нужно признать. Современные дети никогда не поймут прелести видео игр девяностых, это неудивительно, когда есть крутой графон, который не отличить от фильма. Но только вот часто в современных играх нет души, которая была присуща старым, добрым видео играм. Это не обязательно должна быть Денди, в век первой Плэйстейшен все тянул сюжет, его продуманность. Игроки не обращали внимания на графику, они с замиранием проходили игру и следили за великолепным сюжетом, прописанным иногда похлеще крутого кино. Кто играл в те года в Резидент Эвил поймет меня. Там была “квадратная” графика, но это был шедевр. А чего стоит музыкальное сопровождение? Это фантастика. А что происходит сейчас, штамповка игр с первоклассной графикой, где сюжет не играет никакой роли, а зачастую вовсе отсутствует. Бесспорно и сейчас много игр с крутым сюжетом, но их очень мало. Куда подевался драйв? Этот ответ многие ищут в современных играх, но не находят его. В боевых жаб играют и по сей день, Мортал Комбат выпускает уже десятую часть, а истоки стоят опять таки из девяностых.

Скорее всего, драйв ни куда не делся. Все растет и развивается, технологии шагают вперед. Так происходит и с рынком видео игр. Они развиваются и подстраиваются под спрос современного геймера. Это логично и правильно. Наверное, не стоит сравнивать игры до и игры после. У каждой эпохи игр есть свои изюминки и то, за что мы их любим. Они позволяют нам отдыхать, выключаться ненадолго из бешеного ритма города, пережить определенные эмоции, зарядить адреналином, почувствовать дух команды и многое другое. Современные игры не хуже и не лучше прежних, они другие. Поэтому не нужно сравнивать старушку Денди и Икс бокс, это разные эпохи и разные поколения. Каждая прекрасна по- своему. Самое главное – эти приставки объединяют миллионы людей и делают свое дело. Приятной вам игры, играйте в то, что вам по душе!

Автор: М.Максимчик

+1
341
RSS
Пластиковая коробочка конечно была диковинкой, но сейчас это зло, если не знать меры, после работы часок можно, но когда часами это ненормально.
17:17
да когда то давно и я с братом играл эту игрушку было супер