Репетитор на ЕГЭ — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Репетитор на ЕГЭ

Тип статьи:
Авторская

Репетитор на ЕГЭ

Какое учебное заведение выбрать после окончания школы? Какие предметы должен выбрать ребенок при сдаче экзаменов? Нанимать ли ребенку репетитора?

Итак, постараемся последовательно ответить на каждый вопрос.

Первый вопрос крайне важен, так как от ответа на него зависят ответы на два других. Для того, чтобы выбрать подходящий институт, колледж, университет, посоветуйтесь со своим ребенком. Не давите своим авторитетом, прислушайтесь к в общем то взрослому уже сыну или дочери. Так как обучение в основном теперь требует не маленьких затрат, не только ваше мнение важно, но и мнение ребенка. Воспитывая его на протяжении этих лет, вы уже должны примерно знать, чего хочет ваше чадо. К чему у него талант и прилежание. Конечно, важно получить престижную профессию, которая сможет обеспечить будущее, но она еще должна и нравиться, и приносить удовлетворение.

Ответ на второй вопрос, напрямую зависит от первого. Предметы выбираются с учетом, того заведения куда ребенок поступит, для дальнейшего обучения.

Ну и третий вопрос, зависит от проходного балла в учебном заведении. Зная прошлогодний балл, вы сможете оценить знания вашего ребенка.

Самое интересное в том, что большинство учеников не могут быть готовы к ЕГЭ занимаясь только в рамках школьных занятий. И вот почему, учитель не в состоянии дать полное понимание предмета каждому ученику в отдельности. У него есть программа, которой он обязан придерживаться. Кроме того, известен и тот факт, в классе всегда есть дети, которым учеба не очень-то и нужна, они пытаются сорвать урок или же увести от предмета, ненужными разговорами. Опять же класс разделен на учеников, выбравших этот предмет для сдачи экзамена и внимающих учителю, а есть дети, которые выбрали другой и этот просто им неинтересен.

В результате можно прийти к такому выводу, ребенок может подготовиться к ЕГЭ самостоятельно, только если он одарен, дисциплинирован, умеет планировать свое время, заинтересован предметом. Если в этом списке достоинств вашего ребенка есть хоть один пропуск, то скорее всего ему будет крайне трудно справиться самому. Поэтому для гарантии нужного результата, лучше нанять репетитора. В Санкт-Петербурге, специально для таких ребят создан Центр подготовки к ЕГЭ «Пять из пяти».

А как же быть с отличниками, нужен ли репетитор им? Скорее да, чем нет. Ведь оценивание знаний в школе достаточно относительно, требований учителя, уровню средних знаний в школе и так далее. Вывод, курсы ЕГЭ в Спб (_http://www.5iz5.ru/) подойдут и отличнику.

Хороший репетитор, вполне может исправить все минусы в программе школьного обучения. Но не стоит забывать и то, что есть дети, которых не сможет подготовить и супер репетитор.

Автор: Алексей Валериеич

0
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!