Эволюция в мире гладильных аппаратов — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Эволюция в мире гладильных аппаратов

Тип статьи:
Авторская

Эволюция в мире гладильных аппаратов

Негласный кодекс истинной домохозяйки твердит, что вещи должны быть вычищены, постираны и проглажены. Да и выглядят они тогда ухоженными и опрятными.

Углубимся немного в историю создания средств глажения.

Сложнее всего приходилось древним грекам – для того, чтобы избавиться от складок в одежде они ударяли по ним горячей металлической палкой. В древней Руси льняную одежду раскатывали деревянным рублем, натягивая ее предварительно на скалку. В Европе использовали горячие камни в форме гриба, а позже наполняли металлические кружки кипяченой водой и гладили свое облачение. Предшественницей уже более известного всем парового утюга, была сковорода, наполненная раскаленным углем. Ее дно использовали в качестве пресса.

Правда, несмотря на то что тяжесть паровых и чугунных утюгов уже давно сменили современные облегченные модели с отпаривателем, гладильные функции выполняются женщиной без особого энтузиазма. Причиной тому рутина и нудность процесса. Единственным способом разнообразить надоевшую работу является внедрение посторонней человеческой речи. Например, можно прослушивать аудиокниги, общаться с друзьями или играть в слова с ребенком, даже общаться по телефону. И все же глажение – утомительный, долгий и жаркий процесс.

Следующими эстафету перенимают полноценные системы глажения. Такое устройство легко справляется с любыми изделиями, но не без участия рабочих рук. Оно одинаково бережно и идеально разглаживает как лен, так и шелк, без труда справляется с хлопчатобумажными тканями, усиливая свои нагревательные способности не только парогенератором, но и поверхностью гладильной доски. Вот, действительно, мечта каждой хозяйки. Но с выбором нужно быть весьма скрупулёзным, не забывая пословицу: «Мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи.» Любая дорогая бытовая техника (_http://steamhome.ru/), прослужит долгое время и заслужит ваше доверие благодаря качественному выполнению своих функций. Именно такую технику самых известных брендов представляет компания SteamHome.

Еще один современный агрегат на арене гладильных доспехов – манекен Dressman от компании Siemens. На протяжении всего цикла отпаривания он держит ткань рубашки в натянутом состоянии, обеспечивая гладкость одежды. Благодаря этому манекену исчезает потребность в скрупулезном выглаживании льняных рубашек. Нет надобности сжимать в руках утюг и тратить время и терпение на разглаживание возникающих измятин и складок офисных брендов. Еще одним преимуществом агрегата является отсутствие надобности сушить одежду, достаточно будет поставить режим отжима в стиральной машине на 800 оборотов и расправить плечи гладильного робота TJ 10000, предварительно выбрав одну из двенадцати программ отпаривания. Разгладить манжеты и ворот рубашки помогут специальные клипсы-держатели.

Dressman подходит для любого типа верхней одежды начиная с футболок и заканчивая куртками. Но главный атрибут и гордость разработчиков Siemens – это безупречно выглаженные их детищем рубашки. Стоит уделить 1-2 минуты TJ 10000, примеряя на него сорочку и, взамен, он восьми кратно отблагодарит вас. Стоит такой помощник около тысячи евро, но, в течение года, эта сумма окупается на походах в химчистку и прачечную. Явными преимуществами гладильного аппарата являются объединение функций утюга и сушки. А недостатком – высокая стоимость и ограниченные возможности.

Как мы видим, гладильная индустрия развивается, но ясно одно, все современные системы глажения, пресса и отпаривающие манекены обладают внушительными размерами, что не всегда удачно вписывается в интерьер скромных помещений.

Немного потесниться или гладить вручную на полу – решать вам. Но прогресс динамичен и, вероятно, скоро мы навсегда избавимся от необходимости дышать выхлопами парогенератора.

Автор: Юлия Батищева

+1
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!