Как правильно установить дверь-купе? — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Как правильно установить дверь-купе?

Тип статьи:
Авторская

Как правильно установить дверь-купе?

Плюсы и минусы дверей-купе

Двери-купе смотрятся довольно стильно при верном выборе обстановки и сочетания с интерьером. Легко открываются и закрываются также, поэтому не вызовет недовольства даже у самых маленьких детей. Сквозняки не влияют на них. Такой вид дверей можно использовать при перепланировке с целью разграничить пространство или отделить одну комнату от другой. К сожалению, при использовании такого вида дверей, будет невозможна установка крупногабаритной мебели.

Виды установки. Установка таких дверей не очень сложный процесс. Главное разобраться, что зачем идет и что с чем соединять. Существуют двери с нижним роликом и верхним. Одни крепятся вдоль стены т. е. снаружи, а другие — внутри стены при помощи кассетного механизма. В первом случае все сделать намного проще, так как основой механизма является кассета, которую можно купить почти в любом магазине. В другом случае придется устанавливать фальшстену. Этот вариант также является выгодным, потому что между стенами и дверью не останется щелей, что обеспечит хорошую изоляцию от шума.

Что касается различий между верхними и нижними роликами, первая конструкция практически бесшумная, но вторая наиболее прочная и сложная по выполнению, поэтому установка требует дополнительных усилий.

Рассмотрим монтаж дверей при использовании фальшстены.

Сначала необходимо собрать фальшстену, затем устанавливается механизм, представляющий собой рельсу, по которой и будет двигаться дверь. Для того, чтобы он был закреплен, на стену ставят опорный брус, размером 50 на 70 мм, а потом его закрепляют при помощи равных анкеров, длина которых составляет 132 мм и толщиной 11мм.. Высота столба от пола должна составлять 211 см, потому что именно такое расстояние необходимо для беспрепятственного продвижения двери. После этого направляющая устанавливается посередине оси, которая располагается между обычной стеной и фальшстеной на расстоянии 80-85 мм. Затем необходимо ввести в работу фиксатор, который устанавливается сзади для того, что дверь не смогла полностью сдвинуться к концу. Для того, чтобы прочно закрепить фиксатор, опять понадобится дополнительный брус.

Закончив с проемом, надо определить размер будущей двери. Он станет ясным благодаря ширине проема. Специальный крепеж устанавливается на дополнительный брус, потом затягивается винт на рельсе. Перед активным использованием желательно провести тюнинг фиксатора.

Когда предыдущий процесс подходит к концу, пора заняться и фальшстеной. Первым делом она покрывается гипсокартонном, шпаклюется, окрашивается и отделывается обоями. Потом устанавливается главный механизм, сама дверь, нижний ролик, верхний ролик. После этого нужно отрегулировать фиксатор, закрепить стойку, закрыть ее доборами, со всех сторон, кроме низа установить обналички, и в самом конце остается только прикрепить ручки.

Работа закончена, благодаря двери комната немного измениться в стиле. Смело можно сказать, что дверь-купе — настоящая изюминка во всем интерьере.

Автор: С.Быстриков

0
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!