Фотография как искусство — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Фотография как искусство

Тип статьи:
Авторская

Фотография как искусство

Человек впервые взяв в руки фотокамеру зачастую задумывается только о том, как сделать интересный фотоснимок. Не придавая значения расположению фотоаппарата в руках. Как показывает практика именно это важно в первую очередь.

Смазанность фотографий может получиться не только при плохом освещении, но и при неправильном держании в руке фотоаппарата. Его не стоит держать в одной руке или на сильно вытянутом положении вперед.

Как же нужно правильно держать камеру, чтобы избежать различных неприятных казусов?

Локти должны быть плотно прижаты к телу, а окуляр камеры к глазу. Палец должен быть на кнопке спуска затвора. Фотоаппарат обязательно нужно чувствовать, он должен быть продолжением не только руки, но и глаз. Необязательно сжимать в руках камеру из всех сил, чтобы избежать смазанного снимка. Это может спровоцировать дополнительные колебания. Можно поставить ноги пошире для наибольшей устойчивости фотографа.

Многие новички пренебрегают штативом. А это неотъемлемый атрибут для получения хороших и качественных фотографий. Он незаменим при съемке человека в полный рост или при фотографировании панорамы. Но в крайнем случае, можно опереться плечом на какую-нибудь опору (стена, дерево, столб и т. д.).

Одним из важных факторов для получения качественных фотографий, является свет. Он должен освещать непосредственно объект съемки, а не фон находящийся сзади или другие объекты. Не нужно снимать против источника света. Это преимущество доступно только профессиональным фотографам при использовании контрвспышки. Лучше всего для начинающего фотографа – съемка при дневном свете. В помещении условии съемки несомненно усложняются.

И стоит еще заметить, что самым первым пособием для освоения съемки, должна быть инструкция к камере, которая будет использоваться в дальнейшем.

При съемке важно понимать понятие выдержки. Это время которое дается на открытие затвора камеры. Выдержка может быть длиннее или короче. Но не стоит употреблять слова " больше" или «меньше», это чревато путаницей для самого фотографа. С помощью короткой выдержки можно снимать высокоскоростные объекты, а с длинной, соответственно, объекты которые либо не движутся вообще, либо движутся, но медленно.

Например: при выдержке 1/8 неплохо получатся снимки сделанные на улице при сумерках и при обязательном использовании штатива. Бег можно сфотографировать при выдержке 1/250, а когда выдержка составляет 1/1000 и короче, это как раз случай, когда можно снять автогонки. Из этого становится понятно, что на длинной выдержке, лучше не снимать движущиеся объекты, на фотографиях они получатся смазанными.

У вас знаменательное событие? Однозначно, нужен профессиональный фотограф(_makeartstudio.ru/)! MakeArtStudio, в вашем распоряжении. Тут в любое время суток, можно осуществить все ваши задумки. Всевозможные декорации и только профессиональное оборудование.

Автор: newwrite (XXX Сергей Владимирович)

+1
118
RSS
19:31
Вспоминаю себя, когда я делал свои первые фотографии, я был профессионал в смазывании снимков))