Герметик резьбовой. Для чего он? — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Герметик резьбовой. Для чего он?

Тип статьи:
Авторская

Герметик резьбовой. Для чего он?

Главным преимуществом этого вида герметиков является способность сохранять высокую герметичность при низком или высоком давлении. Существует масса типов резьбовых герметиков, каждый из них должен использоваться в своем отдельном спектре работ.

Резьбовой герметик, который можно использовать в домашних условиях, существует в трех видах:

  1. Тефлоновая лента — самый простой и, по мнению профессионалов, ненадежный вид герметика.
  2. Пакля или мастика являются на сегодняшний день классическими видами (или, по простому — старыми) герметизации резьбовых соединений.
  3. Герметизирующий состав со специальными растворителями.

Важно! Правильный выбор качественного материала дает полную уверенность в качестве герметизации соединения. Особенно при работе с газовым оборудованием. Тефлоновый герметик дешев, что породило большой спрос на этот вид, но данный материал имеет множество серьезных минусов. При неправильном или неаккуратном использовании остатки ленты могут загрязнить собой трубы. Более того, тефлоновая лента плохо переносит динамические нагрузки, которые могут серьезно испортить материал. Плотность нанесения на резьбу также под сомнением — лента не имеет фиксирующих элементов. Пакля и мастика подвержены усадке и попросту неудобны в применении. Все эти факторы ведут к недолговечной и некачественной герметизации труб и соединений.

Если вести речь о сантехнических герметиках, то наиболее удобным вариантом станет однокомпонентный герметик, способный чисто и надежно герметизировать соединительные элементы. Важно! Однокомпонентная паста должна выбираться в соответствии материалам, из которых изготовлены трубы. Однокомпонентная паста не подвержена усадке и не загрязняет трубы внутри. Пастообразная структура этого типа герметика позволяет надежно герметизировать даже самые мелкие трещины, что гарантирует отсутствие утечек.

Как не ошибиться, применяя пасту? Используя любой вид герметизирующих материалов следует строго следовать инструкциям по применению — это позволяет избежать недочеты при монтаже труб и газового оборудования. Неверно проведенный монтаж рано или поздно приведет к утечке! Перед монтажом необходимо тщательно обезжирить и зачистить все элементы, требующие последующей герметизации. Распределять герметик по поверхности соединения необходимо равномерно, тщательно избегая излишков и недостатка материала. Герметик следует наносить на обе соединяемые поверхности, чтобы избежать пробелов и пустот.

Автор: etxt-denis (Денис Мовчан)

0
33
Производители шагнули далеко вперёд, тем самым облегчив труд мастерам. Раньше с паклей или бинтом мучились, сейчас все намного проще и эстетичнее.