Тахта – это диван или кровать? — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Тахта – это диван или кровать?

Тип статьи:
Авторская

Тахта – это диван или кровать?

Возрастает популярность складной, трансформирующейся мебели, которая занимает мало места, но многофункциональна.

Один из примеров – тахта. По внешнему виду этот вариант мягкой мебели можно спутать с диваном. Действительно, свои формы и встроенные ящики для хранения постельных принадлежностей тахта унаследовала от него. От кровати достался мягкий матрас и механизм раскладки. Преимущество тахты – компактность и функциональность. Из маленького диванчика этот предмет мебели легко трансформируется в полноценное двуспальное место. Тахта – это отличный вариант для размещения гостей на ночь.

Один из моделей тахты – оттоманка. Маленький диван или кресло без полноценной спинки, но обязательно с подушками для спины и подставочкой для ног. Эта вариация тахты не раскладывается. Но такой предмет мебели, безусловно, станет любимым местом для расслабления и релакса после насыщенного трудового дня.

Чтобы тахта прослужила хотя бы десяток лет, без замены и ремонта механизма, выбирать её нужно по определенным правилам. Прежде всего, нужно присмотреться, как выполнены швы на изделии. Мало кто обращает внимание на такие детали при покупке, но некачественно выполненные, скошенные швы могут расходиться, что ухудшит внешний вид тахты. Дальше необходимо протестировать механизмы. Ящики для хранения должны легко открываться, ни за что не цепляясь. Тахта должна без особых усилий превращаться в кровать, не скрипеть и не заедать в процессе раскладки. Если что-то мешает, плохо двигается ещё до приобретения – это явный брак в производстве или сборке. Лучше отказаться от такой покупки.

Важный момент: габариты мебели и отведенное место в комнате. Необходимо не только тщательно промерить комнату и приобретаемую мебель, но и посоветоваться с консультантом. Нужно также учесть размеры дверных проемов, через которые придется заносить тахту в дом. Иначе можно оказаться в обидной ситуации, когда все выбрано, оплачено, доставлено, но невозможно занести мебель в квартиру.

К стоимости за любую мебель нужно дополнительно накидывать процентов десять от ценника. Примерно столько придется потратить на сборку и доставку, отдельную оплату могут попросить за подъем на этаж.

Автор: volzhsvm (Светлана)

0
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!