Деревянный забор своими руками

Тип статьи:
Авторская

Материалов, из которых сейчас можно соорудить забор хоть отбавляй, в статье же предпочтение будет отдано дереву и всем известному штакетнику. Для того что бы построить достойный забор потребуется немало усилий, но они того стоят. Перво-наперво закупаются требуемые материалы. Штакетник, поперечины, гвозди или саморезы, краска, лак, антисептики, по желанию цемент, и конечно же столбы. Хоть заборы будет деревянный, но лучше воспользоваться железными столбами, так как они прослужат в разы дольше. Деревянные же столбы придётся раз в 20-30 лет менять, это при условии, что они будут достаточно хорошо обработаны, и иметь диаметр не менее 30 см. Поверьте, устанавливать толстые брёвна в качестве столбов не самое простое занятие. Да и железные столбы лучше брать не круглые, а профилированные. Ведь прикрепить горизонтальные поперечины к квадратной трубе, куда проще.

Разобравшись с выбором труб, переходим к покраске. Красить нужно всё, трубы, балки и штакетник. Так же всё нужно покрыть антисептиком, это убережёт древесину от быстрого гниения. Для облегчения покраски сотен досок штакетника, их кладут в стопки и прокрашивают торцы. А переднюю и заднюю поверхность красят у каждой штакетины по отдельности, тут никак не ускоришь процесс. Покраску можно производить уже сколоченного забора, но тогда её качество будет намного ниже. Оставшиеся не прокрашенные участки в дальнейшем станут лёгкой мишенью для грибка.

Начинают установку с заливки угловых столбов, протянув верёвку между ними, устанавливают все остальные. Расстояние между столбами должно быть одинаковым. Крепить столбы можно на цементный раствор или без него, глубоко закопав и утрамбовав, обычно закапывают на одну треть длины столба. Столбы должны быть обработаны грунтовкой и покрашены, до установки иначе они быстро проржавеют. Чем толще стенки, тем дольше срок службы.

С помощью сварки столбам приваривают ушки, на которые будут крепиться поперечины. Для профилированных столбов придуманы специальные хомуты, не требующие сварочных работ, они накидываются сверху и затягиваются на требуемой высоте. К хомутам на специальные отверстия крепятся направляющие балки.

Для того что бы расстояние между штакетинами было одинаковым, к приколоченной штакетине подкладывают ровную доску, ширина которой равна требуемой ширине между штакетинами, после чего уже к ней прислоняют вторую штакетину и заколачивают. Таким способом все штакетины заколачиваются на равном расстоянии друг от друга.

В итоге должен получиться ровный красивый забор, способный выдержать самые сильные ветра и простоять минимум 10 лет.

Вот и огорожен Ваш участок. Красив, и такой родной! Какие ещё ожидают нас работы по оформлению нашего пространства? Первоочередные заключаются в том, что нужно сделать проект межевания (_mk43.pro/uslugi). Опять очереди… Не ясные для Вас вопросы. Как обойтись без этого? Межевая Компания, вот решение! Все работы по уточнению границ участка, услуги по составлению проекта планировки и многое другое в данном направлении, компания выполнит в соответствии принятых норм.

+1
133
RSS
Сам живу за городом, в собственном доме и у самого леса. Но вот именно такой забор не понимаю, я как железный человек более к крепкому имею виды. Деревянный забор не столь долговечен как металл, да и если честно первое время вид, а потом «антиэстетика», солнце, влага делают свое дело.
Точно так… Сколько был деревянный забор, так постоянно столбы подравнивал, доски менял. Крась не крась, а толку мало. Трубы, уголок, профиль! Быстро устанавливается, и довольно красиво.
Это смотря для каких целей забор. А вообще, из лиственницы, очень долговечный получается
13:30
а я за дерево!)))) железа и так вокруг хватает -а дерево оно глаз радует и теплее от него как то!
16:00
Полезная статья для мужчин.Прочитав ее я все равно осталась далека от постройки забора.